跳到主要內容區
banner-g05

110學年度大學個人申請入學審查資料說明—「引導式自傳」及「引導式讀書計畫」

110學年度大學個人申請入學審查資料說明

一、審查資料請參考下列「引導式自傳」與「引導式讀書計畫」撰寫。

★ 引導式自傳:

  1. 請分享您的成長歷程中,曾經長期投入的一件事。對您而言,意義為何?(以200字至300字為限)
  2. 您最專長的能力是甚麼?您是如何培養及發展這些能力呢?請說明這些能力如何在未來就讀學系班發揮?(以200字至300字為限)
  3. 請分享一個您在高中階段曾正面影響他人、解決衝突或對團體有貢獻的活動或經驗。(以200字至300字為限)

★ 引導式讀書計畫:

  1. 若您進入清華就讀,想更深入瞭解大學裡的專業知識或進行跨領域學習時,您將如何運用高中階段的經驗或優勢,尋找清華校內外資源完成目標呢?(以500字至800字為限)


二、第二階段甄選日期:
日期:
110423
地點:國立清華大學人文社會學院(新竹市光復路二段101號校本部)

校系
代碼

學系(組)名稱

指定項目

甄試日期

甄試地點

甄試時間

口/面試

筆試/術科

011012

中國文學系甲組(一般組)

4/23

人文社會學院C509

8:50-9:00預備鈴;

9:00-10:40筆試

 

v

011022

中國文學系乙組(華語文教學組)

4/23

人文社會學院
(詳細地點待安排)

9:00-10:40;12:00-14:00
(口試分二梯次,時間暫定,將依實際報名狀況安排)

v

 

 

三、第二階段指定項目甄試之詳細筆試及口試時間,請於考試前二天至本系網頁查詢。指定項目甄試當天歡迎參與認識本系說明會,說明會由中文系主任及課程委員介紹本系,亦有在校學長姐經驗分享、QA時間。本說明會不列入計分,歡迎考生及家長一同參加。

四、考生若同時報名本系甲組及乙組,乙組口試會安排於第二梯次。

瀏覽數: